Image

A I&D Food desenvolve todas as análises laboratoriais que necessita, de acordo com as exigências legais e utilizando métodos de referência.

Contacte-nos!

+351 969 380 935

(Custo de uma chamada para a rede móvel nacional)

Inovação e Desenvolvimento Alimentar

A INOVAÇÃO
FAZ A DIFERENÇA

O setor agroalimentar apresenta-se como uma atividade de extrema importância para o país e para a economia. Em mercados competitivos, a inovação faz a diferença entre as empresas e acrescenta valor no mercado nacional e internacional.
A I&D FOOD apoia a sua empresa através da criação de novas soluções de segurança alimentar, através de Investigação e Desenvolvimento na área agroalimentar e da biotecnologia.

  • Implementação de sistema de segurança alimentar HACCP.
  • Implementação e acompanhamento de referenciais de qualidade: IFS, ISO 22000, GLOBALGAP, ISO 9001, entre outros.
  • Análises Nutricionais, Microbiológicas, Sensoriais e Químicas a alimentos e águas.
  • Desenvolvimento de processos de fabrico inovadores.
  • Melhoria contínua da qualidade de produção.

Atuamos em diversas áreas do mercado, com uma equipa de Técnicos empenhada em proporcionar-lhe a melhor solução de acordo com as suas necessidades. Torne a sua indústria ou o seu estabelecimento mais seguro e transmita maior confiança a todos os seus clientes!

Ver Mais
Image
Image
Serviços

I&D FOOD

Com o intuito de melhorar e inovar o sector agroalimentar a I&D FOOD apresenta os seguintes serviços:

Image

SEGURANÇA ALIMENTAR

Implementamos sistemas modernos de controlo de qualidade adequados à realidade do cliente. Desenvolvemos rigorosos planos de avaliação para conseguir desenvolver e aplicar o sistema de segurança alimentar mais adequado. Os sistemas de qualidade que desenvolvemos para os nossos clientes, garantem os padrões de segurança alimentar mais elevados, evitando riscos para os consumidores.

Ver mais
Image

CONTROLO ANALÍTICO

Na I&D FOOD apresentamos um vasto leque de tipos de análises acreditadas fundamentais para garantir a segurança alimentar dos produtos dos nossos clientes. As análises microbiológicas, químicas e sensorias são o reflexo dos planos analíticos que desenvolvemos para os sistemas de qualidade implementados nos nossos clientes. Além de obrigatoriedade legal, o controlo analítico tornou-se a base de confiança dos processos de produção.

Ver mais
Image

SOLUÇÕES DE HIGIENIZAÇÃO

A higienização dos espaços é um pré-requisito em qualquer indústria ou estabelecimento de transformação e venda de produtos alimentares. A higienização dos espaços é crucial tanto para a saúde pública como para a qualidade dos produtos e dos processos de fabrico dos nossos clientes. Desenvolvemos planos de higienização profissionais e com garantias de qualidade. Especializados na higienização garantimos os melhores processos de higienização seja em OPC (Open Plant Cleaning), CIP (clean-in-place), nebulização ou pulverização.

Ver mais
Image

GESTÃO DE PRAGAS

A gestão e controlo de pragas requer um plano de avaliação rigoroso de modo a implementar um sistema adequado às instalações de cada cliente. O surgimento de pragas pode ser um problema isolado, mas pode também vir a ser um grande sistémico, e é importante agir o mais cedo possível para não deixar que as pragas dominem as suas instalações! Cada praga tem a sua forma de ser tratada e eliminada. Temos os melhores profissionais com conhecimentos específicos na área para escolher os tratamentos indicados.

Ver mais
Image

FORMAÇÃO

Através da nossa I&D ACADEMY ajudamos os nossos clientes a manter-se atualizados com planos de formação adequados às suas necessidades. A formação dos colaboradores é crucial em qualquer empresa e na I&D ACADEMY temos uma equipa de profissionais certificados que o podem ajudar.

Ver mais
Testemunhos

TESTEMUNHOS I&D FOOD

O que dizem os nossos clientes

Blog

As Nossas últimas Notícias

Image
  • 23 de Outubro de 2023

O reaparecimento dos Percevejos

Os percevejos-de-cama tem pelo menos 3000 anos de registos arqueológicos. No início do século XX, estes parasitas (...)

Ver Mais
Image
  • 18 de Outubro de 2023

Apresentação da IFS

Os referenciais IFS - "International Featured Standards"- foram desenvolvidos para permitir uma avaliação uniformizada dos requisitos de segurança alimentar e (...)

Ver Mais
Image
  • 18 de Outubro de 2023

Food Fraud

O conceito de Food Fraude tem sido definido pelo Global Food Safety Initiative (GFSI) como "termo coletivo, englobando a substituição deliberada e (...)

Ver Mais