Blog

Image
  • 23 de Outubro de 2023

O reaparecimento dos Percevejos

Os percevejos-de-cama tem pelo menos 3000 anos de registos arqueológicos. No início do século XX, estes parasitas (...)

Ver Mais
Image
  • 18 de Outubro de 2023

Apresentação da IFS

Os referenciais IFS - "International Featured Standards"- foram desenvolvidos para permitir uma avaliação uniformizada dos requisitos de segurança alimentar e (...)

Ver Mais
Image
  • 18 de Outubro de 2023

Food Fraud

O conceito de Food Fraude tem sido definido pelo Global Food Safety Initiative (GFSI) como "termo coletivo, englobando a substituição deliberada e (...)

Ver Mais
Image
  • 18 de Outubro de 2023

Auditorias a fornecedores

As auditorias de segunda parte ou auditorias de fornecedores (ou de cliente, conforme aplicável) são as que são realizadas a um cliente ou a um fornecedor para a sua avaliação dentro de (...)

Ver Mais
Image
  • 21 de julho de 2022

Alergias e Intolerâncias Alimentares - Alergénios

Os alergénios são substâncias estranhas ao organismo com caraterís6cas especiais. A razão pela qual determinadas substâncias têm maior capacidade alergénica (...)

Ver Mais
Image
  • 31 de maio de 2022

Segurança Alimentar dos Estabelecimentos

O termo segurança alimentar começou a ser pronunciado com a primeira guerra mundial, sendo que foi considerado que a componente alimentar poderia ser utilizada (...)

Ver Mais
Image
  • 15 de maio de 2022

Controlo de temperaturas nos géneros alimentícios

O emprego de frio (refrigeração, congelação e ultracongelação) tem como principal objetivo retardar ou inibir a multiplicação dos microrganismos responsáveis (...)

Ver Mais
Image
  • 2 de maio de 2022

Contaminação Cruzada nos Alimentos

A contaminação cruzada é a transferência de microrganismos patogénicos, ou seja, que causam doenças, de um alimento, utensilio ou de uma superfície (...)

Ver Mais
Image
  • 12 de abril de 2022

Grande Distribuição: A importância do Controlo de Qualidade à receção

Em meados da década de 80 a realidade da distribuição alimentar em Portugal (...)

Ver Mais