- 23 de Outubro de 2023
O reaparecimento dos Percevejos
Os percevejos-de-cama tem pelo menos 3000 anos de registos arqueológicos. No início do século XX, estes parasitas (...)
Ver MaisOs percevejos-de-cama tem pelo menos 3000 anos de registos arqueológicos. No início do século XX, estes parasitas (...)
Ver MaisOs referenciais IFS - "International Featured Standards"- foram desenvolvidos para permitir uma avaliação uniformizada dos requisitos de segurança alimentar e (...)
Ver MaisO conceito de Food Fraude tem sido definido pelo Global Food Safety Initiative (GFSI) como "termo coletivo, englobando a substituição deliberada e (...)
Ver MaisAs auditorias de segunda parte ou auditorias de fornecedores (ou de cliente, conforme aplicável) são as que são realizadas a um cliente ou a um fornecedor para a sua avaliação dentro de (...)
Ver MaisOs alergénios são substâncias estranhas ao organismo com caraterís6cas especiais. A razão pela qual determinadas substâncias têm maior capacidade alergénica (...)
Ver MaisO termo segurança alimentar começou a ser pronunciado com a primeira guerra mundial, sendo que foi considerado que a componente alimentar poderia ser utilizada (...)
Ver MaisO emprego de frio (refrigeração, congelação e ultracongelação) tem como principal objetivo retardar ou inibir a multiplicação dos microrganismos responsáveis (...)
Ver MaisA contaminação cruzada é a transferência de microrganismos patogénicos, ou seja, que causam doenças, de um alimento, utensilio ou de uma superfície (...)
Ver MaisEm meados da década de 80 a realidade da distribuição alimentar em Portugal (...)
Ver Mais